?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gurka_ju
Jan. 5th, 2011 04:56 pm (UTC)
в самом деле - но комментс:)

офф: у тебя очень классный дизайн новый, мне очень нравится.
zoycha
Jan. 6th, 2011 04:51 am (UTC)
Офф: это не окончательно. Я в творческом поиске пребываю.
donkihot
Jan. 5th, 2011 05:25 pm (UTC)
Экслеру респект и уважуха.
А посты соломатиной я уже давно просто прокручиваю, хотя из ленты не удалил просто потому, что я никого из ленты не удаляю ...
zoycha
Jan. 6th, 2011 04:52 am (UTC)
Да, обидно. Начинала она вполне ничего себе так. А сейчас - мадам Стороженко во всей красе.
Эх :(
zoyaco
Jan. 5th, 2011 05:43 pm (UTC)
Не пинай, я не в теме :) Но вообще с переходом на электронные книжки разве не логично деньги брать за скачивание? Авторам тоже хлебушка с маслом хочется.
zoycha
Jan. 6th, 2011 05:06 am (UTC)
Логично, но не реально ни разу.
Т. е. есть сайты, где электронные версии продаются. За смешные деньги, кстати. И я иногда покупаю даже, когда что-то хочется быстро и неохота ждать, когда оно в бесплатном появится :)
Но фишка вся в том, что электронные версии чего бы то ни было (файлы по-простому) сразу после появления начинают жить собственной неконтролируемой жизнью.
Т. е. покупаешь книгу, например, на Литресе за доллар и сразу же закачиваешь ее на Флибусту :) И все... Процесс пошел :)

В сети существуют ИДЕЙНЫЕ противники покупки/продажи интеллектуальной собственности в электронном виде :)
Раньше флагманом был Либрусек. Сейчас он скурвился и требует денюх. Но уроненное знамя бесплатности подняла Флибуста (т. е. просто скопиривала база Либрусека на какой-то момент времени и продолжила развиваться самостоятельно). Скурвится Флибуста - будет что-то еще... Не может не быть.

И еще... Когда ты покупаешь файл и платишь за него деньхи :) то ты в праве ожидать, что получишь вычитанный, отредактированный и причесанный текст. А ни фига подобного. Продавцы этим не заморачиваются и очень часто выкладывают файлы сразу после конвертации со всеми огрехами. А это бесит... Ррррррррррррр

Ну и последнее, имея бумажнуп книгу, компьютер и сканнер любой человек может создать электронную копию. Это гемор, но вполне реально. Я этим занимаюсь, когда не лень :)

Исходя из всего этого, вселенский плач Соломатиной выгладит просто смешно.
Кстати, я в свое время покупала бумажные книги их обоих. Так что я перед ними не в долгу.
zoyaco
Jan. 6th, 2011 05:48 pm (UTC)
не в долгу
Да я ж не в претензии, просто интересно стало :) Кстати, в бумажных книжках я тоже иногда такие ляпы нахожу, как будто ее никто не то, что не вычитывал, а даже не пролистал перед публикацией.
Зы: я про них обоих первый раз слышу, но по стилю речи второй понравился больше. Что-то в нем есть. Надо попробовать :))
zoycha
Jan. 7th, 2011 05:37 am (UTC)
Re: не в долгу
Я понимаю. Просто объясняю как это все работает :)

Что касается «их обоих»:
Соломатина - продолжатель дела Чехова, Булгакова, Вересаева, Алексина... Т. е. из медицины в литературу... Насколько достойный «продолжатель» - вопрос более, чем сложный. Дело вкуса. Кто-то ее считает чуть ли не гением, кто-то дурой-графоманшей...
А «по жизни» за время ЖЖ-знакомства с ней она из самобытной острой на язычок одесситки превратилась в мадам Стороженко, которая вечно жалуется, что праааааааааааааативные интернеты лезут к ней в кошелек. Жалкая метаморфоза.

Экслер - сам себя величает таки графоманом и нисколько этим фактом не напрягается. Пишет легко и, вроде как, ни о чем, но очень симпатично. Вообще он интернетный деятель. Очень известен своими обзороами всякого компьютерного барахла :), фильмов. Ведет компьютерную программу на каком-то российском радио (у нас все равно не ловится). Ну и все в таком духе.

У меня есть «полное прижизненное собрание» обоих в формате fb2. Могу скинуть для ознакомления. Есть и некоторые (ранние) бумажные книги обоих.
zoyaco
Jan. 6th, 2011 05:50 pm (UTC)
офф - у того ф2м я нашла великолепные посты по теме. Спасибо за наводку.
zoycha
Jan. 7th, 2011 05:37 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)
edik_m
Jan. 8th, 2011 04:39 pm (UTC)
Я с одной писательницей дружу в ЖЖ, она не сильно парится ,что ее книги скачивают за так. Т.е, неприятно, но не вселенское зло
( 11 comments — Leave a comment )