?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
donkihot
Aug. 3rd, 2011 03:06 pm (UTC)
Мужик похоже тролль.
zoycha
Aug. 6th, 2011 09:30 am (UTC)
Мужик стам бирьон и казел.
aviator9298
Aug. 4th, 2011 08:04 am (UTC)
Ещё раз подтверждает, что человек не умеет распоряжаться семейным бюджетом.
Зарплата хорошая, больших покупок не делает, всё только, как ему кажется, необходимое, а денег нет.
ncux_i_am
Aug. 6th, 2011 08:11 am (UTC)
не совсем понимаю, почему все на него так ополчились?
по-моему он не просил ничего сверхъестественного.
может из-за 25К? так ведь он об этом и говорит, что даже при таком доходе, становится трудно жить на достойном уровне.
zoycha
Aug. 6th, 2011 09:29 am (UTC)
Весь вопрос в том, что считать «достойным уровнем», а что - стам бирьонут. Сказать, что жилище площадью 240 кв. м с прилегающей территорией в 500 кв. м без бассейна (я не поняла, имеется ли здесь в виду, что бассейна нет, или что он есть, но не включен в эти 500 кв. м) - это «Просто дом и немного зелени вокруг» - это бирьонут. Понимаешь?
Все его расходы - это бирьонут. И попытка показать какой он крутой.
Но в том, то и проблема, что он далеко не самый крутой. И его запросы выходят далеко за рамки его доходов. А с этим-то он как раз смириться и не может.
Кроме того, обрати внимание, что в его расходах не упоминаются никакие тохниет хисахон, страховки на детей и пр... Т. е. он хочет жить и живет сегодняшним днем и в свое удовольствие. Детей он любит, как часть своего собственного мирка, и не более того. На какие шиши его дети будут учиться, если он не позаботится об этом сейчас?
ncux_i_am
Aug. 6th, 2011 06:22 pm (UTC)
хорошо.
7700 за 4-х детей по сегодняшним ценам это ещё довольно дёшево отделался, т.к. за садик можно платить гораздо больше чем 2600.

расходы на воду, газ, электричество, еду и машину опять же вытекают из того , что у него 4 детей, ему соответственно нужна шестиместная машина, они больше моются, готовят, стирают и т.д.

что касается дома, то ему с 4 детьми нужна как минимум 4-х комнатная квартира и такая в хорошем состоянии стоит не намного дешевле, чем он платит сейчас.

конечно, можно затянуть потуже пояса, переехать в двухкомнатную квартиру в неблагополучном районе и т.д. и т.п.

в условиях нынешних цен, его поведение возможно и выглядит как "бирьёнут", но я не понимаю, почему семья с двумя работающими и неплохо зарабатывающими родителями и имеющая всего на одного ребёнка больше чем в среднем по стране, должна жить крайне скромно для того чтобы сводить концы с концами.
zoycha
Aug. 6th, 2011 07:19 pm (UTC)
Ты внимательно просмотрел его таблицу расходов?
Битуах на машину у него 850 шекелей в месяц. Т. е. 10200 шекелей в год. Скажи мне, что это должна быть за машина, чтобы у нее был такой битуах?
Он тратит 1000 шекелей на бензин на машину в месяц. Куда можно ездить на машине на 1000 шекелей, при том, что на работу он ездит на мотоцикле ( страховка - 500 шекелей, бензин - 480). Он там где-то писал, что мотоцикл он купил, чтобы экономить на бензине. Интересно, откуда он свалился к нам, если он не знает, что на мотоциклы сейчас безумные страховки и ни о какой экономии речь идти не может. Значит врет парниша.
1000 шекелей в месяц на электричество... Ну, что тебе сказать... У нас уходит в 4 раза меньше. Хотя у нас даже солнечного бойлера нет, а у него, наверняка, есть. И не надо рассказывать о бесконечных стирках. Стирки можно тоже планировать рационально. А можно и не планировать.
Ган хова в Израиле БЕСПЛАТНЫЙ. Т. е. там собирают какую-то сумму за год на всякое-разное, но уж точно не 1800 шекелей.
И школа тоже бесплатная. Ну, т. е. учебники стоят порядочно, но даже с платежом на «всякое-разное» они не тянут на 2000 в год.
Ну, и так далее...
Не говоря уже о том, что няня для двух его младших детей на целый день и для двух страших вместо цаарона обошлась бы намного дешевле и намного полезнее для них.

Еще момент: а кто убирает эти его 240-метровые хоромы? Не верю, что жена, которая много и тяжело работает. У меня, например, на такие подвиги сил уже нет. Хотя размеры моей квартиры далеки от указанных выше. И если это делает уборщица, то почему она не упомянута в расходах.
То же самое с приготовлением пищи.
Короче, не вызывает у меня доверия этот «Алеф». Чем больше я анализирую, тем больше убеждаюсь, что все это письмо - не более, чем наброс дерьма на вентилятор.

И вообще, прежде, чем говорить о «достойном уровне жизни», неплохо было бы определиться в терминологии. Что он в себя включает - этот достойный уровень жизни для людей с определенными доходами. Я имею в виду, конечно нижнюю планку, потому, что верхней планки для уровня жизни просто не существует.
ncux_i_am
Aug. 7th, 2011 03:18 am (UTC)
я согласен, что в его рассказе есть немало белых пятен и тем не менее.
zoycha
Aug. 7th, 2011 06:49 am (UTC)
Нет, я не согласна. Нет никакого «тем не менее».
Повторюсь: прежде, чем что-то обсуждать необходимо определиться с объектом дискуссии. Предоставь мне определение «достойного уровня», причем не субъективное каждого отдельно взятого индививдуума, а некое объективное (фиг знает где его взять) - вот тогда и обсудим. А иначе не о чем говорить.
Потому, что то, что для меня «достойный уровень», при том, что мои доходы не намного меньше, чем этого «Алефа», ему может показаться крайней степенью нищеты, а его «достойному уровню» может позавидовать Абрамович и Шери Арисон. И что тогда?
( 11 comments — Leave a comment )