?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  • 300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)

  • 300 г помидоров

  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец

  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок базилика

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. каперсов

  • 6-8 ст. л. бальзамического уксуса

  • 8 ст. л. оливкового масла

  • 1 лавровый лист

  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу



Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешать 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и довести до кипения. Смесь немного остудить и вылить на хлеб. Оставить на 30 мин. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на тонкие ломтики. Перцы очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарезать. Хлеб отжать и поломать на небольшие куски. Смешать с нарезанными овощами и каперсами. Для соуса выжать чеснок, добавить оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Вылить соус на хлеб, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Подавать салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.