?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Оригинал взят у tedi1971 в Одно имя из миллиона. Пётр Краснов.
За непродолжительный срок вермахтом были созданы многочисленные национальные легионы из славянских, кавказских, прибалтийских, среднеазиатских народов и отдельные русские казачьи военные части. Количество легионеров в рядах вермахта превышало миллион бойцов. При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс., казаки — 70 тыс., латыши — 150 тыс., эстонцы — 90 тыс., литовцы — 50 тыс., народы Средней Азии — ок. 70 тыс., Северного Кавказа и Закавказья — ок. 115 тыс., другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек).

1

Казачий атаман Пётр Николаевич Краснов родился в 1869 году в столице империи, Петербурге, где его отец служил в Главном Управлении казачьих войск.

Краснов начал карьеру военным журналистом. В Первую мировую командовал полком, затем бригадой, наконец, дивизией. Получил Георгиевское оружие и орден св. Георгия. И свою георгиевскую ленту носил заслуженно. До смерти. В последние годы – рядом с Железным Крестом Третьего рейха, не менее заслуженным.

После победы Октябрьской революции двинул на Петроград части 3-го конного казачьего корпуса, которым командовал в чине генерал-лейтенанта. В Царском селе казаки Краснова были разоружены. Пётр Николаевич тут же дал честное слово никогда не воевать с большевиками, и был отпущен ими на свободу.

Честное слово Краснова ничего не стоило – он отправился на Дон поднимать казаков на борьбу с Советской властью и основал Донскую республику.

Краснов никогда не был патриотом России, напротив, он был сепаратистом.
Другой, известнейший, казак, генерал Деникин, сказал про Краснова: "Сотрудничеством с гитлеровцами Краснов подтвердил, что русских он не любит. Русских, Россию. Нет теперь армии красной, нет теперь армии белой, а есть только одна армия – народная, и она победит гитлеровцев".

А яростный антисоветчик и германофил, Пётр Краснов радостно приветствовал агрессию Третьего рейха против СССР и обратился с воззванием:

«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Москва корёжится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру.»

2

Вот текст «казачьей» присяги написанной Красновым:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь»

3
Два флага. Который поближе — донских казаков-коллаборационистов, воевавших в вермахте и войсках СС.

Четыре года казачьи части со свастикой на знаменах творили убийства и насилия в Советской России и в Югославии, подавляли Варшавское восстание, в Италии убивали местных антифашистов. За проявленное «усердие» многие казаки были удостоены Железных Крестов Третьего рейха.

5
Командир XV Казачьего Кавалерийского корпуса группенфюрер СС Хельмут фон Паннвиц награждает казаков 2-го Сибирского полка.


Те же четыре года, к слову, ваш любимый «фашист» Бандера находился в концлагере Заксенхаузен за отказ сотрудничества с нацистской Германией.

Да, и Бандера, и Краснов, были националисты, люто ненавидящие большевиков, категорически не желающие жить под их властью, а в случае Бандеры ещё и под властью Польши, и оба они далеко не человеколюбивыми и отнюдь не дипломатическими способами боролись за независимость своей земли.

Только один из них остался при этом патриотом и не заработал ни одного, даже самого погнутого Железного Креста Третьего рейха, какие уж там кресты в Заксенхаузене. А другой, с заслуженной верным служением Рейху гордостью, носил их рядом с орденом Святого Георгия на, естественно, георгиевской ленте.

4
Встреча группенфюрера СС Хельмута фон Паннвица с группенфюрером СС Петром Красновым. Сентябрь 1943 года.

После поражения нацистской Германии с формы генерала Краснова чудесным образом исчез германский орёл Вермахта со свастикой, а фуражка Вермахта столь же чудесно превратилась в казачью фуражку; и в мае 1945 года начальник Главного управления казачьих войск Третьего рейха Пётр Краснов сдался англичанам, надеясь договориться о защите.

Но они передали Краснова вместе с другими казачьими генералами и офицерами СС советской военной администрации.
По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР 16 января 1947 года Краснов был повешен в Лефортовской тюрьме Москвы. В компании своих «коллег»: казачьим атаманом-группенфюрером СС Шкуро, назначенным указом Гиммлера начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС и прослывшим настоящим садистом; группенфюрером СС фон Паннвицем и командиром кавказских частей красновского Казачьего Корпуса группенфюрером СС Султан-Гиреем Клыч.

А теперь о новом российском «патриотизме» в контексте истории нашего героя.

В 1994 году расстрелянным фон Паннвицу, Шкуро, Краснову, Султан-Гирею и другим в Москве, на территории храма Всех Святых, что у выхода из метро «Сокол», по благословению патриарха Алексия II была установлена памятная плита. Надпись на ней гласит «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».

Надпись немного неточная: постеснялись, что ли, написать полное название 15-го кавалерийского корпуса - «XV кавалерийский корпус войск СС»? Глупость какая, фамилии отцов-командиров написать же не постеснялись.

6
Храм Всех Святых у ст. м. «Сокол» в Москве.

7

8

А сейчас маленькое отступление специально для сетевых поцреотов, если они ещё здесь;)

Эта фотография с того же мемориального кладбища на территории храма Всех Святых примечательна тем, что на ней изображён «любимый» московский ряженый «ветеран», он же, но уже без кавычек любимый сетевой ветеран, герой всех войн и фронтов, Лев Александрович Гицевич.

9

Во всей его насквозь лживой биографии реальный факт только один - он, конечно, член партии «Единая Россия»: http://moscow.er.ru/news/pobediteli/Gizevich/

Но демотиваторы с его фотографиями, на которых он не один год играет роль «сына полка» и «героя войны» в центре Москвы каждого 9 мая последних лет, собирают максимальное количество «классов» в «Одноклассниках», «Вконтактике» и «Моём Мире». Ну и, действительно, как такому «класс» не поставить?

10

getImage

У Льва Александровича обширная «костюмерная» и мероприятия он любит посещать самые разнообразные:

073a07be7956

4543cbc4b7ed

189870_600


Вот и на открытии памятника группенфюрерам СС он тоже побывал:

eb803a928c86

Но это ещё цветочки, хотя «бандеровцы», кажется, уже начинают нервно курить в углу, почувствовав конкурентов;)

4 августа 2006 г. в станице Еланской Ростовской области состоялось открытие мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. В центре мемориала – бронзовая фигура Петра Краснова.

image017

На памятнике надпись:
«Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский, генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество». И здесь почему-то скромно умолчали о принадлежности 15-го кавалерийского корпуса войскам СС.

На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта. И атаман донских казаков, депутат Государственной Думы пятого созыва от "Единой России" (ранее - заместитель главы администрации (губернатора) Ростовской области, руководитель представительства администрации Ростовской области при Правительстве РФ, атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское") Виктор Водолацкий:

image016

17 января 2008 года Володацкий подписал указ о создании в Государственной Думе России рабочей группы по реабилитации Петра Краснова, казненного за сотрудничество с гитлеровцами и преступления в ходе гражданской войны. В реабилитации Краснова отказали по причине отнюдь не его сотрудничества с гитлеровцами, а по мелко-бюрократической.

А памятник стоит и сейчас. И не зарастает к нему народная тропа.

image019

image021

Ну и ещё немного о православной духовной Руси двухтысячных, ненависти к «фашиствующим бандеровцам» и памяти.

Москва. Наши дни. Русские.

image022

image023

image025

Как видите, это вам не страшные «бандерлоги» с Болотной, которые нападают на «беззащитный» ОМОН и голыми руками пробивают шлемы ОМОНовских «космонавтов». Это русские «патриоты», «свято чтущие» законы и «благодарные» дедам.

Никого не напоминают?;)

image027

image028

Да, глаза вас не подводят. Это именно их идейные братья, провозгласившие себя в Украине антифашистами (точно по Черчиллю) и скромно свернувшие в кулачки зигующие ладони, борются с неуловимыми «бандеровцами».

image029

image030

image031

Ну что, поцреоты-колорады, если кто-то из вас прочитал стокамногабукф, поговорим теперь о священной ненависти к Бандере и современных «бандеровцах», ставящих ему «по три памятника на каждой украинской площади»?

Или хотите, чтобы я рассказала вам о мемориале памяти офицеров дивизии СС "Мертвая голова", появившемся в 1997 году на берегу озера Ильмень в пос. Коростынь Новгородской области и стоящем там по сей день?

image033

Или о 23-х современных русских радикальных националистических союзах и объединениях, не считая 22 умеренных и 8 запрещенных и прекративших своё существование?

Или о снесённых или изуродованных памятниках воинам-победителям в Подмосковье и на Алтае, в Саратовской области и… далее везде?

Этот экскурс в историю никоим образом не оправдывает 250 тысяч украинцев, служивших нацистам и фашистам, так же, как не оправдывает участие в этом преступлении десятков тысяч представителей других национальностей. Этот пост – обвинение русских великодержавных шовинистов в чудовищной лжи, мерзком лицемерии и непроходимой тупости. Я имею на это полное моральное право. Я русская. Я внучка деда, ушедшего на фронт добровольцем, орденоносца, защищавшего свою Родину командиром отделения 2-й эскадрильи 10-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии. Я знаю историю своей Родины. И я патриотка. В позабытом многими истинном смысле этого слова.

Я не делаю никаких выводов, рассказываю только о фактах, а выводы полезно было бы сделать тем, кто, увлёкшись ненавистью к «бандеровцам», не знает ни историю своей Родины, ни её истинных и ложных героев, ни своё настоящее. Поцреотам, одним словом. Колорадам. Тупым мерзким лицемерам, всё отношение которых к Великой Победе над нацизмом и фашизмом, выражается вот так:

image035

lenta2

10247332_627524323997801_9040864989039363_n

0_7c391_5f60ffea_XL

1398351659_1390812523
Русская смекалка + московский креатив: обмотать часть номерного знака колорадской лентой для защиты его от считывания машинами парковочной инспекции и, следовательно, не получения штрафа за неоплаченную или неправильную парковку. Это свежая идея в использовании лент - раньше обходились газетами)

image037

image041

image039

image042

image044

image045

Это ваши дети. Не узнали? Они, они. Тоже ваша гордость.

Патриоты, действительно благодарные за победу и ценящие её, они не среди вас и память их не требует наград, во всяком случае, незаслуженных, таких, как оболганные и опущенные вами георгиевские и забытые вами же гвардейские.
И Бандера их умов не занимает. Он давно похоронен по-человечески, как бы ни хотели вы считать его зверем.
А деды, которыми вы так истово гордитесь, семьдесят лет ждут своих внуков, которые давно о них забыли.







А вам ряженые «ветераны», колорадские ленты и скупая слеза под Газманова давно заменили и память, и совесть.


29444864400a</div>

Осилившим пост, на «сладкое», - прекрасный экземпляр народного творчества.

Стихотворение «Поцреот»

Стой, дед! Не бойся, я не трону,
Да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре, типа, помню,
Да, гадом буду, я — горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек…
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню, я смотрел «Штрафбат»

За штурм Берлина — в эту пору
Горел Рейхсталер… иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? Неправда? Дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!

Чё, пить не будешь? (вот лошара —
вискарь не хочет заценить…)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
guamako
Jun. 3rd, 2014 04:05 am (UTC)
Очень хорошая статья! Токо на колорадов не подействует. Даже простое участие чеченцев-кадыровцев в колорадской движухе наверняка отпугнуло бы нормальных поцреотов. А колорады - это вконец охреневшие бессовестные моральные уроды. И что-либо объяснять им надо совсем другими методами.
zoycha
Jun. 3rd, 2014 04:10 am (UTC)
Ну, я, делаю то, что могу. А могу я, увы, очень немного.
Проблема в том, что делаю я, Ян Валетов, еще несколько человек и сообществ должно делаться профессионально на государственном уровне.
А Украина позорно просирает информационную войну так же, ка в свое время и Израиль.
Можно перепостить (кстати, это тоже перепост), можно распространять дальше. А что еще?
guamako
Jun. 3rd, 2014 05:18 am (UTC)
Информационная война менее важна. Важно уничтожить фашисткие шайки Гиркина-Бородая. А вот этого украинские власти по неизвестным причинам не делают. И вот именно это и является проблемой. Кстати как выяснилось Бородай - постоянный обозреватель действительно нацисткой прохановской газетенки "Завтра". Вот такой вот "борец" с фашизмом. Видимо сам с собой борется...
zoycha
Jun. 3rd, 2014 06:48 am (UTC)
Есть много причин почему украинские власти "не делают" или делают не так быстро и эффективно, как хотелось бы. Я сейчас убегаю по делам и с телефона писать очень неудобно.
Вернусь - напишу подробно как я это все вижу.
zoycha
Jun. 4th, 2014 05:58 am (UTC)
Так вот о причинах, как я их вижу. Их несколько и я не уверена какие из них более важные и значимые, какие менее. Поэтому я их просто перечислю в произвольном порядке.

* Думаю, что Турчинов, будучи лишь и. о., не посмел взять на себя ответственность за проведение полномасштабной войсковой операции. Да, по большому счету, и не имел на это никакого права. Т.к. Главнокомандующим ВСУ является президент, а не его и. о..
* Спасибо Януковичу, за то, что к началу всего происходещего в Украине практически отсутствовала боеспособная армия. Особенно, если учесть то количество «агентов влияния» России - это если выражаться мягко, а если называть вещи своими именами, то российских шпионов, диверсантов и провокаторов, которые проникли в ряды украинской армии и хорошо там обустроились. Потребовалось определенное время, чтобы возродить хотя бы минимально боеспособные войсковые единицы. И все равно, насколько я понимаю в украинской армии все еще нет частей, умеющих вести эффективные боевые действия городских условиях.
* Местное население. Т. е. попытка минимизировать причинение вреда некомбатантам. Хотя очень сложно назвать некомбатантами местное население, которое на первых порах всячески поддерживало сепаратистов. И хоть и в меньших количествах, но продолжает поддерживать их и сейчас.

Edited at 2014-06-04 05:58 am (UTC)
guamako
Jun. 4th, 2014 08:52 am (UTC)
Из всего вышеперечисленного единственной серьезной причиной бездействия является вот это вот "ПОБОЯЛСЯ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ". Из моего жизненного опыта как правило это единственная причина. Поэтому Турчинов никогда не станет президентом. Таких. как говорится, не берут в космонавты.
zoycha
Jun. 4th, 2014 09:23 am (UTC)
Ятак не считаю. Но даже если и так, то да - на него это проезидентство свалилось как снег на голову. Он его не хотел и не добивался. И оказался не готов взять на себя ТАКУЮ ответственность. Не вижу в этом ничего позорного. Не каждый сержант может командовать полком
kondrat_v
Jul. 14th, 2014 10:31 am (UTC)
Козачий обычай
да, Краснов основатель русского фашизма. До сих пор в казачьих станицах принято при входе в хату креститься на фото Краснова в форме айнзацбаннфюрера СС и громогласно провозглашать:

- Русские фашисты понад усе, а бандеривски собаки хай сдохнуть.

На что хозяева радушно отвечают:

- Колорадам водки и ватников! Здоров дневали!

Такие вот обычаи у русских казаков.
zoycha
Jul. 14th, 2014 10:34 am (UTC)
Re: Козачий обычай
С чем Вас и поздравляю.
livejournal
Oct. 6th, 2014 05:36 pm (UTC)
Тоже история, тоже нельзя забывать, или Об истинных вра
Пользователь yuryper сослался на вашу запись в своей записи «Тоже история, тоже нельзя забывать, или Об истинных врагах» в контексте: [...] Одно имя из миллиона. Пётр Краснов. [...]
livejournal
Oct. 6th, 2014 08:10 pm (UTC)
Тоже история, тоже нельзя забывать, или Об истинных вра
Пользователь dvornik_patriot сослался на вашу запись в своей записи «Тоже история, тоже нельзя забывать, или Об истинных врагах» в контексте: [...] Одно имя из миллиона. Пётр Краснов. [...]
absabs absabs
Oct. 6th, 2014 09:31 pm (UTC)
повесили пидораса
zoycha
Oct. 7th, 2014 05:58 am (UTC)
Ага. Только потом поставили памятник и ездят к нему как в Мекку на хадж.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Ginger (+)
zoycha
Taedium vitae

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com