?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ibigdan в Хроники вчерашнего блицкрига попущенцев
Хуйло в очередной раз решило поиграть мышцами перед саммитом G7 (куда его, конечно, не пригласили), а, возможно, и в отместку за назначение Мишико губернатором, либо ещё по каким-то причинам, известным только поехавшему карлику. Для этого было организовано "победоносное" наступление орков.

Вначале всё шло как по маслу:





Версии были одна очешуительней другой:

Какое наступление? Нет никакого наступления! Не бросим же мы людей помирать без русского мира.



Да и вообще мы давно тут стоим. Вчера не стояли, а сегодня уже стоим. Так бывает.



Пир на весь минский мир:



И пусть ОБСЕ пососёт подождёт:



Но что-то пошло не так, подлые укры не смотрели Лайноньюс и не знали, что нужно бежать в панике.







Срочно новые методички в студию!



Налицо очередная победа Новороссии:



Унылая лошадь в срочном порядке запросила поддержки ОБСЕ:



Но тут внезапно случилось чудо, ОБСЕ прозрело:

В докладе сообщается, что, начиная с вечера вторника, СММ наблюдала со своего пункта в 14 километрах от Марьинки движение большого числа тяжелых вооружений самопровозглашенной Донецкой народной республики в сторону контактной линии в районе Марьинки.

В числе техники, зафиксированной СММ, были танки, 122–милиметровые пушки, колонна БМП, военные грузовики. В ранние часы 3 июня наблюдатели зафиксировали обстрелы из артиллерии и систем залпового огня с позиций ДНР.

В промежутке с 7 до 8 утра патруль СММ находился в 6–9 километрах к востоку от Марьинки и видел семь танков Т–64, развернутых в западном направлении и слышал исходящие залпы из систем реактивного огня. Также в 6 утра беспилотник ОБСЕ зафиксировал интенсивный обстрел перекрестка дорог в 3,5 километрах к юго–западу от Марьинки, а в 15.30 — четыре самоходные 152–миллиметровые гаубицы "Акация" в 9 километрах к юго–востоку от города.

"Между 10.45 и 12.11 СММ сделала несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями ДНР, включая премьер–министра, спикера парламента, министра обороны и начальника генштаба, чтобы договориться о прекращении боевых действий вокруг Марьинки. Они были или недоступны, или не хотели говорить с СММ", — говорится в докладе.

В 15.00 СММ получила письмо от министерства обороны Украины, заявлявшее, что ВСУ разместит на контактной линии тяжелые вооружения, чтобы справиться с "реальной угрозой", которую представляют боевые действия в Марьинке, начавшиеся, по их утверждению, в 6 утра. Затем украинские официальные лица официально признали, что использовали тяжелые вооружения.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
aronovichk
Jun. 29th, 2015 06:44 pm (UTC)
Переодически читаю новости в вашем журнале на счет Украины..
Если не секрет, вы жили в Украине? У вас кто-то там остался?
Я просто давно не встречала в Израиле человека, который так защищает украинскую сторону, а не российскую. Кроме себя, конечно. :)
zoycha
Jun. 30th, 2015 06:52 am (UTC)
Да нет, какой же секрет? Я - киевлянка, мой муж - одессит. В Одессе живут его родители и золовка (сестра мужа?) с мужем. У меня в Киеве друзья, одноклассники, сотрудники.
Но дело даже не в этом. Я уехала в 1993 году. Уже за это я благодарна Украине - за то, что выпустила. СССР не выпускал.
Потом много лет я смотрела на Украину как на болото - все затхло, ничего не происходит. Мрак, в общем. А в 2012 мы делали тиюль шорашим для сына на бар мицву. Нам очень понравилась Украина. Она, реально, стала другой. Не тем болотом, которое я помнила.
И вот когда это все началось... Ну, в общем, понятно...

А насчет «не встречала» - это Вы не там ищете, наверно :) Таких людей очень много. И в жизни, и в ЖЖ, и в ФБ. Может и не больше, чем ваты, но уж точно не меньше.
aronovichk
Jun. 30th, 2015 08:22 am (UTC)
Понятно. Спасибо за ответ.
Я тоже с Украины. С Ивано- Франковской области. Каждый год езжу туда, так как все мои родственники, включая родителей, там.
И очень тяжело наблюдать ту ситуацию, в которой Украина сейчас находится.
А на счет "не там ищу" - если честно, я вообще не ищу таких людей. Просто меня поразило, что с нынешней ситуацией, оказалось очень много людей, которые, вроде, были вполне адекватные и здравомыслящие, но превратились в совершенно непробиваемых сторонников путина. И никакой констуктивный диалог с ними невозможен.
Полилось столько г..на, что очередной раз, просто страшно начинать эту тему. Так как последствия необратимы - после такого очень сложно начать общаться на отвлеченные темы. И человек, автоматически выпадает из круга общения.
zoycha
Jun. 30th, 2015 08:54 am (UTC)
Ага... Я тоже через это прошла. Кого-то выкинула из френдов, нафиг, и здесь и в ФБ. Кого-то из реальной жизни. Но из реальной жизни мало. И не жалею :) С кем-то наоборот, познакомилась и зафрендилась на этой почве. И тоже не жалею :)
А нас много. Мы реально общаемся, воюем, как можем с ватой, хотя бы виртуально. Помогаем, чем можем - деньги переводим, посылки собираем.
fedor_frank
Jul. 20th, 2016 05:10 am (UTC)
Если бы каждый наполненный ненавистью комент превращался в обученного солдата-нас бы эта армия смела и растоптала, и вся война закончилась бы за сутки.

А пока-бессильный, полный страдания и боли визг под стенами осаждённой крепости есть лучшая музыка для её защитников.

zoycha
Jul. 20th, 2016 05:17 am (UTC)
Не обольщайся вата.Ненависть вполне материальная, только действует медленнее. Так что и обученные солдаты будут - уже есть, и растопчут вас обязательно. Дайте срок.
fedor_frank
Jul. 20th, 2016 05:30 am (UTC)
Два года назад в этот день на Саур-Могиле нас крыли фосфором, градами и точками и врубались мы в каменную землю, что кроты обезумевшие. А сейчас-ты себе даже отдаленно не представляешь, насколько приятны эти угрозы.


zoycha
Jul. 20th, 2016 11:44 am (UTC)
Нас? Т. е. ты там тоже был? В качестве мирного шахтера или ихтамнета?
Фосфором говоришь? Жаль, что это вранье! Ябы с удовольствием посмотрела, как вы горите живьем, сучьи потрохи.
( 8 comments — Leave a comment )