?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ с фасолью


Изначально рецепт был обнаружен в книге "Сучасна українська кухня" 1984 года. Он привлек внимание полным присутствием отсутствия в нем мяса. При более детальном изучении, выяснилось, что данный борщ являет собой вполне кашерное молочное блюдо, поэтому без проблем может употребляться со щедрой дозой сметаны, столь милой сердцу каждого "щирого хохла".
После некоторого творческого переосмысления рецепта приготовления в сторону упрощения процесса, а также адаптации к местным реалиям настоятельно рекомендую всем гурманам, как соблюдающим кашрут, так и не... Вкусно необычайно.

Ремарка: пропорции не указываю, т. к. сама их никогда не соблюдаю. Все ингредиенты берутся сторого "на глаз".
  • Свекла

  • Фасоль

  • Картофель

  • Морковь

  • Корень петрушки

  • Капуста

  • Лук

  • Сливочное масло

  • Кетчуп неострый сладкий (я не мудрствуя лукаво беру "Осем")

  • Соль

  • Лавровый лист

  • Приправа "Vegeta" или другая по желанию

Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром варить вместе со свеклой до полуготовности. (В каком виде варить свеклу зависит от желания и привычек каждого конкретного повара. Можно нашинковать сырую свеклу. Я предпочитаю разрезать каждый корнеплод на 2-4 крупных куска и варить целиком до готовности. Затем - натереть на крупной терке.) Добавить картошку и кубиками крупно нашинкованую капусту. Варить до готовности.
Мелко накрошеный лук, петрушку и морковку (последние две я предпочитаю натереть на крупной терке) пасеровать на сливочном масле с кетчупом.
Выложить в борщ, дать закипеть.
Добавить соль, приправу (опционально), лавровый лист и подержать на малом огне минут пять.
Подавать со сметаной, зеленью, и т. д.

Приятного аппетита!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mishkaegli
Nov. 19th, 2006 08:00 am (UTC)
спасибо, попробуем!
zoycha
Nov. 19th, 2006 08:06 am (UTC)
На здоровье!
Поделитесь потом впечатлениями, если не сложно.
Муж утверждает, что получается вкуснее, чем на мясном отваре.
andrutchak
Nov. 19th, 2006 08:25 am (UTC)
Большое спасибо!
Обязательно попробуем.
( 4 comments — Leave a comment )