?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая френдленту

Все таки собачников и НЕсобачников разделяет стена непонимания похлеще Великой Китайской Стены - не докричаться.
И ладно бы еще, когда это просто треп в ЖЖ.

НЕсобачник, облеченный законодательной властью - истинное поклятье, говорю я вам.

Site Meter

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
algeus
Mar. 27th, 2007 08:58 am (UTC)
Мое понимание(e.g.) кончается тогда, когда милая овчарка прыгает на мою жену которая несет в это время моего же ребенка.И все обьяснения СОБАЧНИКА о том что овчарка добрая,добрее чем ребенок, мне не помогают.Стена китайская:(.
zoycha
Mar. 27th, 2007 09:26 am (UTC)
ОК.
Только вопрос возникает: ВСЕ встречные собаки так себя ведут или это все таки исключение, а большинство собак воспитаны и имеют вменяемых хозяев?

И обратная ситуация: ребенок, при полном попустительстве взрослых, дразнит мою собаку, замахивается на нее рукой/палкой, а то и реально бьет ее.

А ситуация, когда выгуливается выводок детей на ОГОРОЖЕННОЙ СОБАЧьЕЙ ПЛОЩАДКЕ, причем с воплями "Уберите собак - дети их боятся"?

Как по-твоему должны обстоять дела с моим пониманием?
algeus
Mar. 27th, 2007 09:39 am (UTC)
Я о том что никаких стен нет,есть люди с неадекватным поведением:(.А есть ли у них собака или нет - какая разница?

zoycha
Mar. 27th, 2007 09:43 am (UTC)
Но я же не называю всех родителей недоумками и не предлагаю забивать детей их же палками. В отличие от...
algeus
Mar. 27th, 2007 09:58 am (UTC)
В отличие от...?
zoycha
Mar. 27th, 2007 10:17 am (UTC)
http://angus-barker.livejournal.com/50254.html
Там же
http://angus-barker.livejournal.com/50254.html?thread=439630#t439630
И если напрячься, то я подобных постов найду не один десяток. Во всяком случае я помню, как минимум три за последнее время. И еще десяток более ранних.
nyurka
Mar. 27th, 2007 01:38 pm (UTC)
Зой, он в чем-то прав.
Я вижу ежедневно кучу собак, из них только процентов 30 на поводках и процентов 10 в намордниках.
Вот эти 10% вменяемые, 30 - более-менее, остальные 70 - сомневаюсь.
Здоровенная собака, бегущая к моему ребенку даже просто поиграть вызывает у меня только одно чувство - сожаление, что нет пистолета под рукой.
zoycha
Mar. 27th, 2007 02:15 pm (UTC)
Как ты думаешь, какие чувства вызывает у меня чужой ребенок бегущий к моей собаке даже просто поиграть? При том, что собака на поводке.
И если старшая "на лицо ужасная - добрая внутри" - весьма любвеобильное существо, любит весь мир и готова играть со всеми, то младшая совсем наоборот: ангельская внешность и совсем не добрый характер к посторонним. А бегут, в основном, именно к ней.
И что я должна делать? И только попробуй не пустить ребенка к собаке - такой вой поднимается. И родители в стороне не остаются - тоже высказывают все, что думают по этому поводу.
И это в случае "поиграть". А еще есть "подразнить" и "ударить". Тоже при полной родительской поддержке и одобрении. Собака, повторяю, на поводке.
nyurka
Mar. 27th, 2007 02:39 pm (UTC)
Ну во-первых, что бы там не говорили, невменяемых родителей на порядок меньше, чем невменяемых собачников.
Во-вторых, бегущий к собаке ребенок ее как минимум не загрызет, даже при самом плохом раскладе.
В-третьих, это та же самая проблема, что к ребенку - не собаке - подойдет другой ребенок и начнет его дразнить. Мама этого ребенка просто своего заберет и уведет безо всяких скандалов. А собачник тут же начнет кричать, что его собаку обижают.
Ну и в четвертых, мое сугубое ИМХО, гулять с собакой возле детей - таки не дело, даже если собака - ангел во плоти, а по закону собака в людном месте должна быть в наморднике, так что никому не сможет причинить вред, поэтому и претензии собачников в общем-то несколько не обоснованны - если они будут следовать закону и простой логике - все будут довольны.
Только почему-то они что-то не очень этого хотят :((((((((
zoycha
Mar. 27th, 2007 05:26 pm (UTC)
Угумс... Хорошо знакомая старая песТня: мы - собачники ДОЛЖНЫ. Мы должны водить собак на поводке и в наморднике, мы должны заботиться об вашем - несобачников - удобстве и комфорте. А вы? Нет, вы ничего не должны. Так вот ошибочка здесь.
Не вдаваясь в подробности, кем для меня являются мои собаки, так как несобачникам понять этого все равно не дано, остановлюсь на главном.
В соответствии с законодательством, собака - это моя СОБСТВЕННОСТЬ. И точно так же, как ты не хочешь, чтобы на твою собственность - парковочное место - становились посторонние, точно так же, как тебе бы не понравилось, если бы мой ребенок начал лупить палкой по твоей машине (знаю, что машина не твоя, а лизинг, но сути это не меняет), так и мне не нравится, когда посторонние дети лезут к моей собственности - собаке. Это понятно?
Вот и я очень рекомнедую всем родителям-несобачникам провести со своими детьми воспитательную работу именно в таком аспекте, если другие мотивы вам недоступны. А собственность эта - если собаки представляют племенную ценность, как мои девки - может стоить очень много тысяч долларов. Очень много.
Да, за свою собственность-собаку я несу ответственность. Но, когда я - законопослушный гражданин - выполняю все предписания по содержанию собак, я имею право рассчитывать на соответствующее отношение с своей собственности.
Вот в таком вот ракурсе.
nyurka
Mar. 28th, 2007 07:23 am (UTC)
Зой, я с тобой не ругаюсь, я тебе просто объясняю позицию несобачников :))
И я не понимаю почему нельзя увести свою собаку, если к ней вдруг начал приставать какой-то ребенок, чем разница между этой самой собакой и другим ребенком?
Парковочное место это недвижимость, перенести в другое место я ее к сожалению не могу, перевести собаку в другое место думаю несколько проще :))))
Тебе не нравится если к собаке пристал ребенок, мне не нравится если к моему ребенку пристал другой ребенок. Но если мне это не нравится, я забираю своего ребенка и иду с ним играть в другое место. если тебе не нравится, ты требуешь от родителей провести беседу :)))))))
Не вижу логики.
И я таки искренне уважаю собачников, если они и правда все делают по закону - не гуляют с собаками в детской песочнице, не дают им бегать без поводка возле дома, убирают за ними и перевозят в общественном транспорте в наморднике.
Жаль что их слишком мало :(((((((((
zoycha
Mar. 28th, 2007 07:48 am (UTC)
Я с тобой тоже не ругаюсь, но позиции несобачников не понимаю категорически
Я не понимаю в чем проблема объснить ребенку, что нельзя подходить к чужой собаке. Во всяком случае, не спросив разрешения у ее хозяина. В первую очередь для блага ребенка.
Я не понимаю куда я должна уходить с собакой, если мы с ней идем по улице, а вокруг беснуются малолетние ублюдки, которые ее дразнят. Причем стоит мне сделать движение - обманное, разумеется - что я отстегиваю поводок, как их немедленно сдувает как ветром. И очень часто малолетних ублюдков сопровождают ублюдки великовозрастные - их родители.
Я не понимаю, почему если я гуляю с собакой в некоем месте и там появляется ребенок, то я должна оттуда уходить, а не призвать к порядку ребенка и его родителей. Точно также я не понимаю, почему если к моему ребенку прицепится другой ребенок, то уходить должны мы.
Если ребенок начнет уродовать твою машину - движимую собственность, в отличие от парковочного места - ты побежишь ее переставлять в безопасное место или настучишь придурку по ушам?
humra
Mar. 27th, 2007 09:28 am (UTC)
а зачем нужно ненавидеть собак?
algeus
Mar. 27th, 2007 09:41 am (UTC)
Не знаю.Лично я к собакам отношусь индифферентно.
humra
Mar. 27th, 2007 09:50 am (UTC)
тогда заведи собаку... получишь друга и ни жена, ни дети собак бояться не будут.
humra
Mar. 27th, 2007 09:27 am (UTC)
дык политика - всё протв собак...
даже на задержание собак требуют пускать в наморднике...
zoycha
Mar. 27th, 2007 09:30 am (UTC)
Ну, на задержание - это правильно.
Я о повседневности.
humra
Mar. 27th, 2007 09:51 am (UTC)
вот и я о повседневности.
avielnaomi
Mar. 27th, 2007 10:36 am (UTC)
Эх , обижають собак теперь повсеместно , что за мода такая началась ?
natalya_abramov
Mar. 27th, 2007 10:56 am (UTC)
Зойка, где-то с полгода назад была бешеная дискуссия на эту тему в АИФе, где-то постов 500-600. Это когда в Москве решили ввести какие-то собачьи ограниченья (на бойцовые породы, еще на что-то).

Ты найди и почитай. Сразу увидишь, что это все вовсе Израилем не ограничивается :-)
zoycha
Mar. 27th, 2007 11:02 am (UTC)
Я знаю. Это "в мировом масштабе" (C). Но от этого не легче.
kazan_love
Mar. 27th, 2007 02:22 pm (UTC)
Поднимаю все лапы! Да. Больше скажу, собачники- удивительные люди, они намного глубже не собачников. По моим наблюдениям собачники, как спасатели бросаются в огонь и в воду за справедливость в большинстве случаев. За всех говорить не буду. Но то, что в 80% это люди с большой буквы по отношению не только к собакам, а вообще ко всему живому. ДА! У собачников приют находят все:)))) Это особая каста людей.
( 22 comments — Leave a comment )