?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь и вот здесь все обсуждают как и невинность соблюсти и капитал приобрести пропустить амбуланс на красном свете. И все соглашаются, что по закону - так, а по душе совсем таки эдак.
Но ведь есть совсем простое решение. Во всяком случае мне так кажется.
Только полицейский имеет право регулировать движение в обход светофора. Так? Вот и наделить законодательно парамедиков частично правами полицейского и позволить им регулировать проезд перекрестка в таких вот ситуациях. И всех делов-то на тридцать секунд: выскочить из машины, остановить потоки, дать проехать амбулансу, вскочить в него - и ходу.
Только еще позвонить в мокед и доложить, что тогда-то и тогда-то экипаж такого-то амбуланса произвел ручную регулировку такого-то перекрестка. Потому, что светофоры-то продолжают работать и камера продолжает щелкать. И если вдруг кого-то засечет, то будет документальное подтверждение правомерности действий водителя.

Неужели это так сложно?
Ну хорошо, устроить парамедиками дополнительный курс по экстренному регулированию перекрестков. Еще один день занятий.

Я упустила что-то принципиально важное?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
batkol
Aug. 15th, 2007 02:11 pm (UTC)
Выскочить - это 30 секунд, а остаеовить движение, пока все его вообще заметят, это несколько минут - и так на каждом перекрестке.
zoycha
Aug. 15th, 2007 02:49 pm (UTC)
Да ничего подобного. Если где-то невдалеке ревет серена амбуланса, то у водителей и так обострено внимание. Поэтому человека в чем-нибудь ярком и броском заметят обязательно. Вдобавок водитель в матюгальник может сказать, что на подходе машина амбуланса и сейчас перекресток будут разруливать вручную.
zoycha
Aug. 15th, 2007 02:50 pm (UTC)
И еще, на каждом перекрестке не надо. Надо попасть в ЗЕЛЕНУЮ ВОЛНУ и тогда вообще никаких проблем проехать не будет.
iz_tumana
Aug. 15th, 2007 07:05 pm (UTC)
Ну это похоже какие-то особенности израильского национального вождения. Мне когда-то знакомый, много лет у вас там проживший, заметил, что если бы в Израиле было столько 4х-сторонних стопов, как в Америке, то жертв темперамента было бы немеряно. У нас останавливаются как вкопанные, даже еще не зная откуда сирена. Ведь улиц с клумбами посредине не так много, обычно без проблем по встречной проехать. Гораздо хуже когда в пробке на хайвее, там не разрулить...
( 4 comments — Leave a comment )