?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбр кулинарный

Возжелало мое семейство борща откушать. Я в последнее время кулинарными изысками не занимаюсь - ни времени, ни сил на стояние у мартена просто нет. Но здесь случай особый - праздники и ваще...
Попросила ребенка фасоль замочить. Он и замочил... сколько было - столько и замочил. Т. е. раза в два больше, чем на борщ требуется.
Начала я усиленно соображать, что же с излишками делать - не выбрасывать же в самом деле.
Из детских воспоминаний выплыл мамин фасолевый паштет. Но никаких подробностей кроме названия из недр памяти выудить не удалось :(((
Поиск в интернете тоже особо не вдохновил, но выдал общее направление движения.
Дальше включилась фантазия.
В результате усиленного кулинарного мозгового штурма получился паштет с нежным сливочным вкусом.

Ремарка: пропорции не указываю, т. к. сама их никогда не соблюдаю. Все ингредиенты берутся сторого "на глаз".
  • Фасоль

  • Тертый сыр

  • Лук

  • Сливочное масло

  • Белый молотый перец

  • Соль

Фасоль залить водой и оставить набухать на несколько часов. Варить до готовности. Слить воду, остудить.
Фасоль, лук и сыр пропустить через мясорубку (вдруг у кого-то «молочная» мясорубка завалялась :))) ) или каким-нибудь иным способом привести в состояние однородной массы.
Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить. Выложить в фасолево-сырную массу.
Добавить по вкусу соль и белый молотый перец.
Хорошо перемешать.

Как вариант подачи на стол - намазать на хлеб и на пару минут засунуть в тостер-овен, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
polyot_shmulya
Sep. 30th, 2008 08:57 pm (UTC)
Вид неплохой получился. А как вкус? :)
zoycha
Oct. 1st, 2008 04:42 am (UTC)
Вкуууууууууууууууууусно! Ням!!!

Кстати, а когда вы возвращаетесь?

Edited at 2008-10-01 07:01 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )